フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
ピュアフーズ ランチョンミート 350g 【PUREFOODS】
ポークキング チッチャロン ホットスパイシー 60g 【PORK KING】 【国内製造】

ランチョンミートのコクとキムチの酸味、チッチャロンのサクッとした食感がクセになる一皿。
卵とコチュジャンを混ぜたご飯で、炒める前からしっかり味付け。
炒め油にごま油を使うことで香ばしさもアップ。
PUREFOODSのランチョンミートとP.K.チッチャロンを使えば、手軽に満足感のある韓国風チャーハンに仕上がります。

所要時間35 分
 1 カップ ごはん(かために炊く)
 30 g チッチャロン
 70 g ランチョンミート
 2
 50 g キムチ
 25 g 万能ねぎ(小口切り)
 2 かけ にんにく
 1 小さじ ごま油
 2 小さじ コチュジャン
 2 小さじ
1

材料を切る。にんにくをみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。キムチは細かく刻んでよく水気を切る。チッチャロンはポリ袋に入れて潰す。ランチョンミートはさいの目に切る。

2

卵一個を溶き、コチュジャン、酒を入れてよく混ぜて、固めに炊いたご飯と混ぜておく。

3

フライパンに油を引いて、卵とチッチャロンを炒め合わせ、いったん取り出す。

4

フライパンに油を引き、にんにく、ランチョンミートを入れて火が通ったら、刻んだキムチを炒める。

5

火を中火にして卵を混ぜたごはんを入れたら、動かさず少し待つ。ごはんがほぐれてきたら、取り出していた卵とチッチャロンを入れ全体を混ぜ合わせる。

6

塩こしょうで味を整えたら、万能ねぎを投入し、ごま油を鍋肌に回しかければ完成!

材料

 1 カップ ごはん(かために炊く)
 30 g チッチャロン
 70 g ランチョンミート
 2
 50 g キムチ
 25 g 万能ねぎ(小口切り)
 2 かけ にんにく
 1 小さじ ごま油
 2 小さじ コチュジャン
 2 小さじ
ランチョンミート キムチチャーハン 1人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です